COP25 de Santiago a Madrid: reflexiones desde América Latina

COP25 de Santiago a Madrid: reflexiones desde América Latina

Fecha: Martes 26 de noviembre 2019
Horarios: 16:00 p.m (Chile) / 14:00 p.m (Perú, Ecuador, Colombia) / 13:00 am (México y Nicaragua)

En dos semanas se realizará la próxima Conferencia de las Partes, COP25, que se llevará a cabo, del 2 al 13 de diciembre en Madrid, España; donde los países deberán avanzar ciertos temas para cerrar el libro de reglas, que permitirá la operatividad del Acuerdo de París que entrará en vigor a partir del 2020.
El Acuerdo de París busca que los países actualicen y aumenten sus compromisos, con el propósito de cumplir la meta global de disminución de las emisiones al 2030 y para que el 2050, se logre el cero de emisión global, para limitar la temperatura del planeta a 1.5° C.

El propósito del webinar es analizar y reflexionar sobre los temas que abordará la COP25, que permita a las organizaciones latinas estar actualizadas y mejorar sus estrategias de incidencia.

Agenda:
-Palabras de bienvenida y orientaciones logísticas

-Análisis – COP25 ¿Que esperamos desde Latinoamérica?

-Alejandro Alemán (CAN América Latina)

-Comentaristas
NDCs y Ambición, Richard André O’Diana Rocca, MOCICC (Perú)
Financiamiento climático, Gabriela Rodríguez, GFLAC
Acuerdo Escazú y acción climática, Gabriela Burdiles, FIMA (Chile)
-Preguntas del público
-Conclusiones y cierre del webinar
Moderadora: MOCICC

Información logística:

-Para determinar la hora local, según su país, aquí el enlace: www.timeanddate.com/worldclock/
-La plataforma virtual que usaremos será el ZOOM, para ello hay que bajar el programa aquí el enlace: https://zoom.us/download
-Para participar en el webinar aquí el link para las inscripciones:
-Los participantes que confirman su inscripción, recibirán por email el enlace para participar en el webinar